LE ATTIVITA' NELLO STAND DELL' ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA - FVG

Padiglione 4 / Saletta Bene - Stare  

 

Giovedì 1° Novembre

15:00-15:30 – Stefano Collauto Presidente AIC FVG – Perché Associarsi? Non puoi trovare tutto su Facebook

16:00-16:30 – Andrea Patroncino Coordinatore AIC FVG – l’ABC nella dieta del celiaco

17:00-17:30 – Matteo Calzi Coordinatore Gruppo Giovani AIC FVG – Costruendo un futuro con i giovani di AIC. Segue aperigiovani

 

Venerdì 2 Novembre

11:00-13:00 – Dott.ssa Ilena Bon Psicologa e Psicoterapeuta – Il buon ascolto. Incontri gratuiti di consulenza psicologica per la promozione del benessere (Incontri individuali della durata di 15 minuti su prenotazione al numero 348.9351693)

17:00-18:00 – William del Negro Presidente Associazione Io Ci Vado – Presentazione e prova del progetto Will-Easy. Cerca il posto più adatto alle tue esigenze

 

Sabato 3 Novembre

10:30-11:00 – Daniela Zanella – Presentazione del libro “I ghiottoni intolleranti. Menù per tutti senza  lattosio e senza glutine” di Maria Vittoria Zoccai (ed.Bonanno).

11:00-12:00 – Dott.ssa Chiara Zanchi IRCCS Burlo Garofolo Trieste, Coordinatrice Commissione Scientifica AIC FVG – La celiachia nel terzo millennio: passato, presente e futuro.

12:00-13:00 – Dott.ssa Laura Di Meo Dietista – La terapia dietetica nell’obesità. Consigli per una sana alimentazione ed un corretto stile di vita

14:00-15:00 – William del Negro Presidente Associazione Io Ci Vado – Presentazione e prova del progetto Will-Easy. Cerca il posto più adatto alle tue esigenze

15:30-16:00 – Stefano Collauto Presidente AIC FVG – Presentazione della nuova tessera socio. Incontro dedicato ai soci dell’Associazione Italiana Celiachia FVG

16:00-16:30 – Rossella Paniccià Coordinatrice Commissione Rapporti Istituzionali AIC FVG – I nuovi tetti di spesa nel mondo della celiachia.

17:30-18:30 – Dott.ssa Martina Castaldo Dietista, Gianni de Clara Dottore in Scienze Motorie – Alimentazione e attività fisica per il Benessere: istruzioni per l’uso

 

Domenica 4 Novembre

12:00-13:00 – Andrea Patroncino Coordinatore AIC FVG – Normativa allergeni e claim “Senza Glutine”.

14:00-15:00 – William del Negro Presidente Associazione Io Ci Vado – Presentazione e prova del progetto Will-Easy. Cerca il posto più adatto alle tue esigenze

15:00-16:00 – Dott.ssa Mara Codardini Dietista – Celiachia e dintorni: tutta colpa del glutine? Motivazioni diverse alla dieta del “senza…”

16:00-17:00 – Prof. Roberta Situlin Università degli Studi di Trieste, Past President ADI sezione FVG – Storia del grano da risorsa alimentare all’intolleranza e ridotta sensibilità al glutine

17:00-18:00 – Dott. Vinci Pierandrea Dirigente Medico presso la Clinica Medica dell’Ospedale di Cattinara, responsabile dell’ambulatorio delle dislipidemie centro di riferimento regionale, presidente ADI sezione FVG- Dieta mediterranea nella terapia dell’obesita’ e delle dislipidemie

18:00-19:00 – Dott.ssa Stefania Marzona Tecnologa Alimentare, Eleonora Franco Chef -  Cucina senza glutine: cura o stile alimentare consigliato per tutti?