I.S.I.S. BONALDO STRINGHER

L’I.S.I.S. “Bonaldo Strigher” di Udine, è una realtà ormai consolidata e molto dinamica nella formazione di nuove leve e futuri talenti del mondo della ristorazione e dell’accoglienza.

Docenti e allievi dello Stringher entrano nel vivo della manifestazione fieristica non solo come presenza espositiva, ma soprattutto come attori protagonisti di eventi e performance che offriranno una doppia opportunità agli allievi: mostrare e valorizzare le capacità e le competenze acquisite e confrontarsi con affermati professionisti e con il grande pubblico.

Giovedì 5.11.2015
Ore 17.00 – 18.30

Apertura stand
Percorso illustrativo progetti Stringher  per Good
L'aperitivo analcolico: si può fare ed è buono. un'idea dei nostri studenti
Laboratorio di cucina e sala con  degustazione guidata e aperitivo analcolico “Stringher up”

a cura dei proff. Amico e Turano e dei loro “green chef”  

e ancora …

Laboratorio di cucina e di  sala con degustazione guidata e aperitivo analcolico “Stringher up”

a cura dei proff. Pareschi e Germani e dei loro “green sommelier”

Venerdì 6.11.2015
Ore 10.00 -12.30

Percorso tematico sulla mela friulana Presentazione progetto “Una mela al giorno” in collaborazione con la LILT
Illustrazione calendario sul miluc e presentazione della barretta energetica made in Stringher
Preparazione ricette dedicate nel laboratorio del gusto a cura degli studenti
Degustazione e curiosità ... a cura della prof. Barbanti e della sua “ciurma Stringher

Ore 12.30 – 16.30
La laguna di Marano: itinerari del benessere alimentare
Show -cooking a base di pesce … a chilometro zero … degustazione guidata
Presentazione ricettario de “El paluo del bisato”
Degustazione e curiosità ... a cura dei proff. Barbanti e Nappi

Ore 17.00 – 18. 30
“Street Friuli”: come avere a portata di mano il buono del nostro Friuli
Show – cooking presentazione  di itinerari del buon gusto alla friulana e laboratorio di cucina
Degustazione e curiosità .... a cura dei proff. Piovesan e Nappi e dei loro “esploratori agro- turistici”

Laboratorio di cucina e di  sala con  degustazione guidata e aperitivo analcolico “Stringher up” a cura dei proff. Pareschi e Germani e dei loro “green sommelier”

Sabato 7.11.2015

Ore  10.00 -12.00
“Eppur si mangia” un doveroso ricordo per la prima guerra mondiale a distanza di cento anni. Riflessioni e presentazione del progetto

Ore 12.00 - 14.30
“Steak house” laboratorio nostrano di cucina … tutto da sperimentare e gustare …
Show cooking dedicato e “interattivo” a cura dei proff. Codolo e Urso e dei loro “ambasciatori del friul good ”

Ore 14.30 – 16.30 “I piatti dell'impero”. un percorso  gastronomico storico transfrontaliero
AUSER e Stringher insieme per un obiettivo comune a cura dei proff. Martina e Fabris e dei neo turistici

Laboratorio di cucina e di  sala con degustazione guidata e aperitivo analcolico “Stringher up” a cura dei proff. Pareschi e Germani e dei loro “green sommelier”

Domenica 8.11.2015
Ore  10.00 -12.30
“ Le mani in pasta” spazio dedicato ai bambini, ai genitori, ai nonni e a tutti i meno giovani ...golosi
Laboratorio di pasticceria e di arte con il cake design per pasticciare, imparare, assaggiare e personalizzare tutto il dolce che c'è in noi e intorno a noi !
Show cooking e degustazione “dolciaria” a cura dei proff. Turano e Perrone e di loro “giovani pasticceri”
Ore 12.30 – 14.30
Preparazione ricette dedicate nel laboratorio del gusto a cura degli studenti
Ore 14.30 – 16.30
“L'arte del cioccolato”
Spazio dedicato e laboratorio pratico per inventare, imparare e scoprire la forma d'arte più “dolce”
Degustazione e curiosità …a cura della maitre cioccolaterie Antonella Varotto e del prof. Foscarini e dei loro giovani cultori del cioccolato
Ore 16.30 – 18.30
“Scultura e creazioni di cioccolateria”
Laboratorio di creatività e scultura per abbellire  e addolcire anche la vista … preparare , decorare e altro ancora
Degustazione e curiosità …
i nostri alunni sotto la guida del maestro Stefano Comelli
e per finire ...
Laboratorio di cucina e di  sala con degustazione guidata e aperitivo analcolico “Stringher up” a cura dei proff. Pareschi e Germani e dei loro “green sommelier”